Inspeção Animal

Núcleo de Inspeção de Produção de Origem Animal- NIPOA

  • ODONEI MOIA DE ALMEIDA (Gerente NIPOA - Med. Veterinária - Auditor Fiscal Agropecuário).

Equipe de Apoio Técnico:

  • Selma Figueiredo Melo Ferreira (Med. Veterinária - Auditor Fiscal Agropecuário).
  • Carlos Eduardo Xavier (Med. Veterinário - Auditor Fiscal Agropecuário).
  • Wagner Amanajás Cardoso (Med. Veterinário - Auditor Fiscal Agropecuário).
  • Lauro Barbosa Lima Maciel – (Med. Veterinário - Auditor Fiscal Agropecuário).
  • Anderson Luiz Pinheiro Maia - (Med. Veterinário - Auditor Fiscal Agropecuário).
  • Camilo Pantoja Creão – (Med. Veterinário – Auditor Fiscal Agropecuário).
  • Bruna Viana Soares de Abreu - (Med. Veterinária – Auditora Fiscal Agropecuária).
  • Antônio Noronha de Castro – (Agente de Fiscalização).
  • Josemar Da Silva Moraes – (Agente De Fiscalização).
  • Jimmy Harisson B. Pereira – (Agente De Fiscalização).
  • Andrielly Rodrigues De Souza – (Agente De Fiscalização).
  • Hugo Rodrigues Da Silva – (Agente De Fiscalização).
  • Douglas Da Silva Barros - (Assistente Administrativo).

O Núcleo de Inspeção de Produção de Origem Animal, é responsável pela inspeção e fiscalização das empresas que produzem matéria prima, manipulem, beneficiem, transformem, industrializem, preparem, acondicionem, fracionam, embalem produtos de origem animal tais como: carne, leite, pescado, ovos, mel e seus derivados, que fazem a comercialização no Estado do Amapá.


Finalidade

Promover a saúde pública através da preservação da qualidade higiênico-sanitária e tecnológica na obtenção, elaboração, manipulação, envase, transporte e conservação dos produtos de origem animal.


Áreas de atuação

Normatização e regulamentação da inspeção higiênico sanitária e tecnológica de produtos de origem animal.

Normatização e regulamentação da construção, reforma e reaparelhamento de estabelecimentos de produtos de origem animal.

Execução de auditorias, supervisões e Fiscalização dos estabelecimentos registrados no SIE/AP, abaixo descritos:

  • Matadouros de bovinos, bubalinos, suínos, caprinos, ovinos, aves, coelhos, etc;
  • Estabelecimentos de produtos cárneos;
  • Estabelecimentos de leite e derivados;
  • Estabelecimentos de peixes e produtos da pesca;
  • Estabelecimentos de ovos e derivados;
  • Estabelecimentos de produtos apícolas;
  • Estabelecimentos de produtos não comestíveis

SERVIÇOS

  • Vistorias em terrenos e edificações pré-existentes. 
  • Análise e aprovação de projetos industriais.
  • Ações de combate à clandestinidade.
  • Fiscalização do trânsito de produtos de origem animal, comestíveis e não comestíveis.
  • Educação Sanitária em Inspeção de Produtos de Origem Animal.
  • Ações cautelares de notificação, autuação, interdição, suspensão, apreensão e destruição de produtos impróprios para o consumo visando à proteção da saúde pública.

 

Relação de Estabelecimentos com o Serviço de Inspeção Estadual - SIE e Artesanal 

 

 

 

 

Telefone de contato: (96) 98414-1908

E-mail: nipoa@diagro.ap.gov.br



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