Inspeção Animal

Núcleo de Inspeção de Produção de Origem Animal

Fábio Romero Maia Cardoso (Med. Veterinário - Fiscal Estadual Agropecuário).

Equipe de Apoio Técnico:

Odonei Moia de Almeida – Carnes. (Med. Veterinário - Fiscal Estadual Agropecuário).

Ilka Meguro – Pescado. (Med. Veterinário - Fiscal Estadual Agropecuário).

Lauro Maciel – Ovos e Mel, ceras de abelhas e derivados. (Med. Veterinária - Fiscal Estadual Agropecuário).

Nani Benincasa – Leite e derivados. (Med. Veterinário - Fiscal Estadual Agropecuário).

O Núcleo de Inspeção de Produção de Origem Animal, é responsável pela inspeção e fiscalização das empresas que produzem matéria prima, manipulem, beneficiem, transformem, industrializem, preparem, acondicionem, embalem produtos de origem animal tais como: carne, leite, pescado, ovos, mel e seus derivados, que fazem a comercialização no Estado do Amapá.


Finalidade

Promover a saúde pública através da preservação da qualidade higiênico-sanitária e tecnológica na obtenção, elaboração, manipulação, envase, transporte e conservação dos produtos de origem animal.


Áreas de atuação

Normatização e regulamentação da inspeção higiênico sanitária e tecnológica de produtos de origem animal. - Normatização e regulamentação da construção, reforma e reaparelhamento de estabelecimentos de produtos de origem animal. - Execução de auditorias, supervisões e Fiscalização dos estabelecimentos registrados no SIE/AP, abaixo descritos:

  • Matadouros de bovinos, bubalinos, suinos, caprinos, ovinos, aves, coelhos, etc;
  • Estabelecimentos de produtos carneos;
  • Estabelecimentos de leite e derivados;
  • Estabelecimentos de peixes e produtos da pesca;
  • Estabelecimentos de ovos e derivados;
  • Estabelecimentos de produtos apícolas;
  • Estabelecimentos de produtos não comestíveis


SERVIÇOS

  • Vistorias em terrenos, estabelecimentos pré-existentes e em construção. 
  • Análise e aprovação de projetos industriais
  • Ações de combate à clandestinidade. - Fiscalização do trânsito de produtos de origem animal, comestíveis e não comestíveis.
  • Educação Sanitária em Inspeção de Produtos de Origem Animal.
  • Ações cautelares de interdição, suspensão, apreensão, e destruição de produtos impróprios para o consumo visando à proteção da saúde pública.

 

Relação de Estabelecimentos com o Serviço de Inspeção Estadual - SIE

 

Estabelecimento

Tipo

Registro

Município

Frigorifico Braga Emp. Ltda.

Matadouro Frigorifico de Bovideos

SIE 003

Santana

Frigorifico Amazônia Emp. Ltda.

Matadouro Frigorifico de Bovideos

SIE 002

Macapá

J. Calandrini – ME

Entreposto de Pescado

SIE 004

Macapá

H. Santos Freitas-ME

Entreposto de Pescado

SIE 008

Macapá

Laticinio Três Amores

 

Entreposto de Leite e derivados

SIE 009

Santana

COMPESC Ind. e Navegação Ltda - EPP

Entreposto de Pescado

SIE 010 (PROVISÓRIO)

Oiapoque

J.L PESCADO

J.L DA COSTA-EPP

Entreposto de Pescado

SIE 011 (PROVISÓRIO)

Calçoene

 

Relação de Estabelecimentos com o Serviço de Inspeção Estadual – SIE Artesanal.

 

Estabelecimento

Tipo

Registro

Município

Mel Vale do Araguarí

Entreposto de Mel e Ceras de Abelhas

SIE 001

Porto Grande

Linguiça Sabor de Minas

Fábrica de Embutidos

SIE 002

Macapá

 

Telefone de contato: (96) 984141801

E-mail: nipoa@diagro.ap.gov.br



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