Inspeção Vegetal

Núcleo de Inspeção de Produção de Origem Vegetal- NIPOV

  • Wendell de Jesus Lobo Ramos (Gerente do NIPOV – Engenheiro Agrônomo – Auditor Fiscal Agropecuário).

Apoio Técnico:

  • Angela Maria Braga Lobato ( Engenheira Agrônoma – Auditor Fiscal Agropecuário).

O Núcleo de Inspeção de Produção de Origem Vegetal, é responsável pela inspeção, reinspeção, fiscalização, apreensão, autuação, credenciamento, das empresas que produzem matéria prima, produtos e subprodutos de origem vegetal, sob os aspectos industrial, tecnológico e higiênico-sanitário.
 

Finalidade

Promover a saúde pública através da preservação da qualidade higiênico-sanitária e tecnológica na obtenção, elaboração, manipulação, envase, transporte e conservação dos produtos de origem vegetal.

 

Áreas de atuação

Normatização e regulamentação da inspeção higiênico sanitária e tecnológica de produtos de origem vegetal.

Normatização e regulamentação da construção, reforma e reaparelhamento de estabelecimentos de produtos de origem vegetal.

Execução de auditorias, supervisões e Fiscalização dos estabelecimentos registrados no SIE/AP.


SERVIÇOS

  • Vistorias em terrenos e edificações pré-existentes. 

  • Análise e aprovação de projetos artesanais e industriais.

  • Ações de combate à clandestinidade.

  • Fiscalização do trânsito de produtos de origem vegetal comestíveis.

  • Educação Sanitária em Inspeção de Produtos de Origem Vegetal.

  • Ações cautelares de notificação, autuação, interdição, suspensão, apreensão e destruição de produtos impróprios para o consumo visando à proteção da saúde pública.

 



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