Inspeção Animal

Núcleo de Inspeção de Produção de Origem Animal- NIPOA

  • SELMA FIGUEIREDO MELO FERREIRA (Gerente NIPOA - Med. Veterinária - Auditor Fiscal Agropecuário).

Equipe de Apoio Técnico:

  • Carlos Eduardo Xavier (Med. Veterinário - Auditor Fiscal Agropecuário).
  • Odonei Moia de Almeida – (Med. Veterinário - Auditor Fiscal Agropecuário).
  • Wagner Amanajás Cardoso (Med. Veterinário - Auditor Fiscal Agropecuário).
  • Lauro Barbosa Lima Maciel – (Med. Veterinário - Auditor Fiscal Agropecuário).
  • Anderson Luiz Pinheiro Maia - (Med. Veterinário - Auditor Fiscal Agropecuário).
  • Josemar da Silva Moraes – (Agente de Fiscalização)
  • Jimmy Harisson B. Pereira – (Agente de Fiscalização)
  • Andrielly Rodrigues de Souza – (Agente de Fiscalização)
  • João Carlos Farias Feitoza – (Agente de Fiscalização)

 
O Núcleo de Inspeção de Produção de Origem Animal, é responsável pela inspeção e fiscalização das empresas que produzem matéria prima, manipulem, beneficiem, transformem, industrializem, preparem, acondicionem, fracionam, embalem produtos de origem animal tais como: carne, leite, pescado, ovos, mel e seus derivados, que fazem a comercialização no Estado do Amapá.


Finalidade

Promover a saúde pública através da preservação da qualidade higiênico-sanitária e tecnológica na obtenção, elaboração, manipulação, envase, transporte e conservação dos produtos de origem animal.


Áreas de atuação

Normatização e regulamentação da inspeção higiênico sanitária e tecnológica de produtos de origem animal.

Normatização e regulamentação da construção, reforma e reaparelhamento de estabelecimentos de produtos de origem animal.

Execução de auditorias, supervisões e Fiscalização dos estabelecimentos registrados no SIE/AP, abaixo descritos:

  • Matadouros de bovinos, bubalinos, suínos, caprinos, ovinos, aves, coelhos, etc;
  • Estabelecimentos de produtos cárneos;
  • Estabelecimentos de leite e derivados;
  • Estabelecimentos de peixes e produtos da pesca;
  • Estabelecimentos de ovos e derivados;
  • Estabelecimentos de produtos apícolas;
  • Estabelecimentos de produtos não comestíveis

SERVIÇOS

  • Vistorias em terrenos e edificações pré-existentes. 
  • Análise e aprovação de projetos industriais.
  • Ações de combate à clandestinidade.
  • Fiscalização do trânsito de produtos de origem animal, comestíveis e não comestíveis.
  • Educação Sanitária em Inspeção de Produtos de Origem Animal.
  • Ações cautelares de notificação, autuação, interdição, suspensão, apreensão e destruição de produtos impróprios para o consumo visando à proteção da saúde pública.

 

Relação de Estabelecimentos com o Serviço de Inspeção Estadual - SIE e Artesanal 

https://editor.amapa.gov.br/arquivos_portais/publicacoes/DIAGRO_8dc6063e5ad128aa36ca85d09d8634d1.pdf

 

 

 

 

Telefone de contato: (96) 984141801

E-mail: nipoa@diagro.ap.gov.br



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