quarta, 10 de maio de 2017 - 18:30h
Matadouros frigoríficos com selo SIE recebem treinamento da Diagro
A preparação é para que possam auxiliar o serviço de inspeção dos produtos
Por: GOV/DIAGRO
Foto: DIAGRO
Funcionários recebem preparação teórica e prática para vigilância de produtos.

A Agência de Defesa Agropecuária do Amapá (Diagro) está treinando funcionários de dois grandes frigoríficos sobre a inspeção de carne e derivados. O objetivo desse treinamento é elevar o nível de conhecimento teórico e prático, buscar conhecimento, métodos corretos e responsabilidade no trabalho em estabelecimentos que tratem de produtos de origem animal bovino e bubalino.

A capacitação é destinada para auxiliares de inspeção de matadouros frigoríficos com Selo de Inspeção Estadual (SIE): Frigorifico Braga Empreendimentos (Frimap) e Frigorifico Amazônia.

Segundo o gerente do Núcleo de Inspeção de Produtos de Origem Animal da Diagro, Fábio Cardoso, as aulas teóricas tratam as questões protocolares e éticas. As aulas práticas vão avaliar as causas das doenças, identificar lesões nos animais e fazer observações de condenação de carcaças. “Ensinaremos corte de musculatura, pesquisa de linfonodos e outros, para que o consumidor tenha um produto de qualidade em sua mesa”, ressaltou Cardoso.

NEWSLETTER

Receba nossas notícias em seu e-mail ou celular.

DIAGRO - Agência de Defesa e Inspeção Agropecuária do Estado do Amapá
Avenida Padre Júlio Maria Lombaerd,n° 2925, Bairro Santa Rita – Macapá/AP - CEP 68901-283
(96) 8401-0736
gabinete@diagro.ap.gov.br
Manifestações e Pedidos, acesse: ouvamapa.portal.ap.gov.br
Site desenvolvido e hospedado pelo PRODAP - Centro de Gestão da Tecnologia da Informação
2017 - 2024 Licença Creative Commons 3.0 International
Amapá